総合トップ美味しい生活TOP >白菜とアンチョビのパスタ
白菜とアンチョビのパスタ
白菜とアンチョビのパスタ
白菜とアンチョビのパスタ | 美味しい生活/材料
・パスタ(1.4ミリ)
80g
・ガーリックオイル
大さじ1
・アンチョビフィレ
2枚
   (アヲハタのアンチョビ缶を使用)
・白菜(細切り)
70g
・輪切の唐辛子
適宜
・パスタの茹で汁
大さじ2
・鶏ガラスープの素
小さじ1/4
・塩・粗挽き黒胡椒
適宜
下準備

白菜は細切りに、アンチョビはみじん切りに下準備しておく
ガーリックオイルがない場合
オリーブオイル大さじ1に、にんにく一片のみじん切りを混ぜておく

作り方

1、パスタは塩気のきいたお湯で茹で始め、3~4分たった所で具を炒めはじめます。

2、フライパンを中火にし、ガーリックオイルとみじん切りにしたアンチョビを加えよく炒めます。 続けて白菜、輪切りの唐辛子も加えてさっと炒める。

3、茹で汁を大さじ2ほど鍋に加えてざっくり混ぜ、茹で上がったパスタを投入し、鶏ガラスープの素を加えてパスタを炒める。塩・粗挽き黒胡椒で味付けして出来上がり

※こってりとした味わいが好きな方はバターをほんの少し入れて塩を控えめにして、お醤油をいれても美味しいです。白菜以外にキャベツを使っても美味しいですよ。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ