総合トップ美味しい生活TOP >チキンのカレークリーム煮
チキンのカレークリーム煮
チキンのカレークリーム煮
チキンのカレークリーム煮 | 美味しい生活/材料
・鶏モモ肉
2枚
・クミンシード
小さじ1弱
・にんにく(みじん切り)
1片
・塩
小さじ1/3
・バター
大さじ2
・薄力粉
大さじ1
・カレー粉
小さじ1
・白ワイン
50cc
・生クリーム
130cc
・パルメザンチーズ
大さじ2
・粗挽き黒胡椒
適宜
・水菜
適宜
下準備

鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大にし、クミンシード、にんにく、塩を揉み込んでおく。
水菜はざっと荒い水気を切って食べやすい大きさにして器に乗せて用意しておきましょう。

作り方

1、フライパンを強火にし、バターを入れて溶かします。その間鶏肉に薄力粉をふって全体にからむように馴染ませてフライパンに投入し、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせます。

2、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、蓋をして2分程弱火で煮込めば出来上がりです。器に水菜を敷いて、その上にお肉をのせて出来上がりです。

※下準備をしておけば20分程で調理できます。ピリッとスパイシーに仕上げたい場合は最後に粗挽き黒胡椒をガリリと挽いてかけてみてください。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ