総合トップ美味しい生活TOP >バゲットランチ
バゲットランチ
バゲットランチ
バゲットランチ | 美味しい生活/材料 3人前
・バゲット
1/2~1本
・エキストラバージンオイル
適宜
・にんにく
大3個
・粗挽き黒胡椒
適宜
・カマルグの塩
適宜
   (粗塩に代用可能)
A アスパラ
1束
・生ハム
5~6枚
・ミックスペッパー
適宜
B 茹でた菜の花
1/2束
・ペッパーハム
1/2袋
・パプリカ(スライス)
1/4個
C オレンジの実
1個
   (皮をむいて食べやすい大きさにカットする)
・グラニュー糖
小さじ1/2
・コアントロー
小さじ1/2
・キリクリームチーズ
3個
・はちみつ
適宜
・ミントの葉
4束
・無塩バター
適宜
下準備

アスパラをグリルで焼く(もしくは茹でて二頭分、穂先はそのままに茎は4等分にカットする)菜の花は食べやすい大きさにほぐし茹でておく。オレンジは実を食べやすい大きさにカットしグラニュー糖とコアントローでマリネして冷蔵庫で冷やして置きます。

作り方

1、バゲットをスライスし、表面ににんにくをすりおろしたものをのせ、オリーブオイルをたっぷりとかけ、粗挽き黒胡椒とカマルグの塩をふってオーブン、もしくはトースターで色よくトーストします。

2、かりっと焼きあがったバゲットにAの生ハムとアスパラをのせ潰したミックスペッパーをぱぱっとふりかけて出来上がり。

3、バゲットに茹でた菜の花、ペッパーハム、薄くスライスしたパプリカをバランスよくのせて出来上がり。

4、スライスしたバゲットに無塩バターをぬって、オーブンかトースターでこんがり焼く。 マリネしたオレンジの実とクリームチーズ、ミントの葉をのせ、はちみつをたらーりとかけて出来上がりです。

※誰かが集まる日や日曜日のブランチにはこれとスープがあれば十分です。 ワインともぴったり合いますのでぜひ作ってみてください。 季節の野菜をグリルして生ハムとのせるだけで十分です。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ