総合トップ美味しい生活TOP >カブとウィンナーのオーブン焼き
カブとウィンナーのオーブン焼き
カブとウィンナーのオーブン焼き
材料 | 美味しい生活/材料
・カブ
大2個
・ウィンナー
4本~8本
・人参
小1/2本
・しめじ
1/2パック
[A] 白ワイン
100cc
   にんにくのすりおろし
1/2片
   粒マスタード
大さじ1/2
   オリーブオイル
大さじ2
   塩
ふたつまみ
・粗びき黒胡椒
適宜

下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、カブは茎を少し残して切ります。皮をむいて8つ切りにし茎の部分につまった土を水で洗い流し水気をふいておきましょう。人参は皮をむいて1cmほどの輪切りにします。しめじは石づきをとってほぐしておきます。

2、オーブンを180℃に予熱しましょう。その間にAの調味液をボウルに入れてスプーンで混ぜ合わせておきます。

3、耐熱容器に野菜とウィンナーを並べます。
(ウィンナーは一番上に並べた方がパリッとして美味しいです)
混ぜ合わせたAの調味液を全体にまわしかけます。

4、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。お好みで粗びき黒胡椒をかけていただきましょう。

※甘味のあるカブとウィンナーのオーブン焼きは下準備したら調味液をかけてオーブンで焼くだけ! 子供向けに作る場合は白ワインをチキンスープに、マスタードを生クリーム大さじ1にして作ってみてください。
寒い時期にはぴったりな一皿です。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ