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クロックマダム
クロックマダム
材料 | 美味しい生活/材料
・たまご
2個
・ハム
4枚
・パン(6枚切り)
4枚
・チーズ
100g
・粗びき黒胡椒
適宜
≪ホワイトソース≫
 
   小麦粉
20g
   無塩バター
20g
   牛乳
200cc
   粗塩
小さじ1/4
   鶏がらスープの素
小さじ1/8
下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、まずホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れてラップなしの状態で電子レンジに入れ600wで1分30秒加熱します。ボウルを取り出し、泡だて器でよく混ぜ合わせます。再度電子レンジに入れて1分加熱して取り出します。

2、牛乳を電子レンジで温め、①のボウルに静かに注ぎいれます。粗塩と鶏がらスープの素も加えてよく混ぜ合わせ600wで2分加熱します。器を取り出して全体を混ぜ合わせたらホワイトソースの出来上がりです。

3、天板にパンをのせ、ホワイトソース、ハム(2枚)、ホワイトソースの順番で重ね、パンをのせます。ホワイトソースとチーズをまんべんなく散らし200℃のオーブンで10分加熱します。(トースターでも加熱調理できます)。

4、焼いている間に目玉焼きをつくります。フライパンにサラダオイル適宜入れて弱火で蓋をせずに半熟目玉焼きをつくります。
熱々のパンの上にそっとのせたらクロックマダムの出来上がりです。


フランスの家庭料理としても有名なクロックマダムのご紹介です。
熱々のホワイトソースにチーズ、半熟玉子がとろーり
ハムの塩気も重なって病みつきになる美味しさです!
お子様の朝食に、お母様のブランチにお勧めの一皿です!
ハムはお好きなだけはさんでください、ベーコンでもおいしく出来ます。

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