総合トップ美味しい生活TOP >牛乳ゼリーのいちごソースのせ
牛乳ゼリーのいちごソースのせ
クロックマダム
材料 | 美味しい生活/材料
・牛乳
300cc
・きび砂糖
大さじ2弱
・コーンスターチ
6g
・粉ゼラチン
4g
・いちご
10個
・グラニュー糖
大さじ1弱
下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、鍋に牛乳、きび砂糖、コーンスターチを入れて(泡立てないように!)ゴムベラでよく混ぜ合わせます。

2、①の鍋を中火にかけ、沸騰直前になったら火を消しゼラチンを加えます。予熱で溶かしながらゴムベラでよく混ぜ合わせます。
粗熱が取れたところで器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

3、いちごはさっと水で洗い、へたを切り取って食べやすい大きさにカットしボウルに入れます。グラニュー糖を加え、ざっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。
食べる時は器にいちごをのせて出来上がりです。コーンスターチを入れることで牛乳だけでも驚きの滑らかさに仕上がります。


旬の苺を使った春らしいデザートのご紹介です。
牛乳だけで作ったとは思えないなめらかさ! お家にある材料ですぐに作れます!
おやつ作りが苦手な方もチャレンジしてみてください!

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ