総合トップ美味しい生活TOP >しらすと青じそのパスタ
しらすと青じそのパスタ
しらすと青じそのパスタ
材料 | 美味しい生活/材料
・パスタ
2束
・しらす
好きなだけ
・大葉
6~8枚
・にんにく
大1個
・鶏がらスープの素
小さじ1
・塩・粗びき黒胡椒
適宜
・オリーブオイル
大さじ2
・輪切りの赤唐辛子
適宜
下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、にんにくの皮をむいて薄切りにします。
青じそは千切りにします。

2、鍋に2リットルの水を入れて沸騰させ、粗塩20gを入れます。
パスタを入れて袋の表示時間よりもマイナス1分短めにゆでます。

3、茹でている間にガーリックチップをつくります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れて弱火で熱します。
にんにくが色付いてきたら取り上げ、赤唐辛子の輪切りを入れて火を消します。

4、フライパンを中火で熱し、茹であがったパスタと 茹で汁大さじ4、鶏がらスープの素 千切りにした青じその半分量、ガーリックチップを入れて 中火で20秒ほど混ぜ合わせ火を消します。
最期に塩・粗びき黒胡椒で味を調えます。

5、お皿に盛り付けます。
パスタをこんもりと盛り付けしらすを好きなだけのせましょう。
千切りにした青じそをのせたら出来上がりです。
食べる時は全体をよく混ぜ合わせていただきます。


暑い日が続きます。まだまだ清涼感のある逸品です。
しらすと青じそのパスタをご紹介させていただきます。
ペペロンチーノの上に豪快にしらすをのせるパスタでとてもおいしく召し上がれます。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ