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メカジキのフライ
メカジキのフライ
材料 | 美味しい生活/材料
・メカジキ
2枚~3枚
・バター
40g
・小玉ねぎ
6個
・菜の花
適宜
・パセリ
適宜
・トマト
2個
・ケイパー
大さじ2
・塩・粗びき黒胡椒
適宜
・A
 
 溶き卵
1個
 薄力粉
適宜
 パン粉
適宜
 揚げ油
適宜
下準備

トマトは角切りに、パセリは葉の部分をみじん切りにします。
小玉ねぎは皮をむいて半分にカットし、菜の花も食べやすい大きさにカットします。

作り方
美味しい生活

1、メカジキにパン粉をつけます。
メカジキに塩、粗びき黒胡椒をふります。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。

2、メカジキを揚げます。
鍋にサラダオイル適宜入れ中火で熱します。
メカジキを静かにいれて両面を色よくカラッと揚げましょう。
油を切っている間にソースをつくります。

3、ソースをつくります。
フライパンを中火で熱し、バターをいれて溶かします。
玉ねぎと菜の花を炒め、続けてパセリ、トマト、ケイパーを加えてさらによく炒めます。最後に塩で味を調えます。

4、器の中央にメカジキを、周りにソースを盛り付けて出来上がりです。

※お魚が苦手な方に食べていただきたいメカジキのフライをご紹介します。
小骨もなく柔らかいのでちいさなお子さんにもおすすめです。
ひとくちサイズでカラッと揚げて同量のソースとマヨネーズをあわせたソースをかければお弁当のおかずにもぴったりです。

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