総合トップ美味しい生活TOP >フルーツサンドイッチ
フルーツサンドイッチ
フルーツサンドイッチ
材料 | 美味しい生活/材料
・食パン(8枚切り)
6枚
・いちご
5個
・バナナ
1/4個
・キウイ
1/3個
・黄桃(缶詰)
2切れ
・生クリーム
130ml
・マスカルポーネ
 
 チーズ
50g
・グラニュー糖
40g
下準備

いちごはヘタを取り、バナナ、キウイは皮をむいて角切りに、黄桃も角切りにしてキッチンペーパーで水分をとっておきましょう。

作り方
美味しい生活

1、ホイップクリームをつくります。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を加え泡だて器で8分立てに泡立てます。
マスカルポーネクリームを加えてさらに泡立てます。
(ホイッパーを持ち上げた時に筋がつく程度)

2、食パンにクリームとフルーツをサンドします。
食パンを6枚並べ②のホイップクリームを薄くぬります。
3枚分にフルーツを並べ残りのクリームをのせてスプーンでならし、パンをかぶせて手の平で優しく抑えます。

3、サンドした食パンをカットします。
食パンに水にくぐらせてかたくしぼったクロスをかけ軽く重しをして10分ほど放置します。
ミミを切り落としお好みの大きさにカットしてできあがりです。
※食パンを切る都度ナイフをお湯にくぐらせて、水気をふいてから切ると綺麗にカットできますよ。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ