フォー
フォー
材料 | 美味しい生活/材料
・フォー
150g
・水
800cc
・鶏もも肉
1枚
・ゆでエビ
16個
・あさり
1パック
・パクチー
適宜
・ライムの薄切り
4枚
・千切りネギ
1/4本
・Aナンプラー
大さじ2
 鶏がらスープの素
小さじ2
 粗塩
適宜
・ごま油
適宜
・糸唐辛子
適宜
下準備

特にありません

作り方
美味しい生活

1、スープをつくります。
鍋に水とあさり、鶏肉をいれて中火に熱します。
沸騰したら弱火にして丁寧に灰汁を取りましょう。
茹であがった鶏肉を一旦取り出し食べやすい大きさにカットします。
スープにAの調味料を入れて味を調整します。

2、麺をゆでましょう。
鍋に湯を沸かしフォーを入れて6分ほどゆでます。
冷水にとってよくすすぎ、水気をよく切ります。
麺にごま油を適宜たらして混ぜ合わせておきましょう。

3、器によそいましょう。
(2)のフォーを器によそい(1)のスープを静かに注ぎます。
鶏肉、ゆでたエビ、あさり、パクチー、千切りネギ
糸唐辛子をのせたら出来上がりです。


暑い夏にぴったりなベトナム料理、「フォー」は
食欲がない時でもツルツルと喉越し良く食べられます。
最後にラー油をたらして食べてもおいしいですよ。
パクチーが苦手な方は三つ葉や大葉で代用してください。

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