総合トップ美味しい生活TOP >あさりの豆乳にゅうめん
あさりの豆乳にゅうめん
あさりの豆乳にゅうめん
材料 | 美味しい生活/材料
・素麺
2束
・あさり
250g
・菜の花
40g
・酒
大さじ2
・味噌
小さじ2
・塩
適宜
・鶏がらスープの素
小さじ1/2
・水
100cc
・豆乳
200cc
下準備

あさりは砂抜きして水洗いしておきましょう。
菜の花はさっとゆでておきましょう。

作り方
美味しい生活

1、豆乳スープをつくります。
鍋にあさり、酒をいれて蓋をして中火にかけます。

2、あさりが口をひらいてきたら
水、豆乳、味噌、鶏がらスープの素をいれて沸騰直前まで温めます。
味を見てお好みで塩を適宜加えて調節してください。

3、素麺をお湯でゆでたら器によそい、
静かに(2)のスープを注いで中央に菜の花を盛ってできあがりです。


ごちそう続きで弱った胃袋にはあさりの出汁がきいた
優しい味わいの豆乳にゅうめんがおすすめです。

このレシピの情報を携帯に送る
QRコード
QRコード

左のQRコードからアクセスすると、貴方のスマートフォンよりこのレシピの情報がご覧いただけます。お買い物やお料理にぜひお役立てください!

美味しい生活 レシピTOP10
ナスとベーコンの揚げ漬け 麻婆豆腐 大根のきんぴら ナスとベーコンの揚げ漬け チキンのカレークリーム煮 バゲットランチ 紅茶のバタフライクッキー エスニックはるさめ エビとブロッコリーのクリーミーマヨ和え 夏のバスタイムを楽しむ手作り石けん たっぷりきのこと牛肉の炊き込みごはん 簡単&おいしいペンネのカルボナーラ 華やかなデコレーションシフォンケーキ ローストビーフのてまり寿司 フォンダンショコラ カップケーキ フライドチキン あさりとトマトのパスタ&タコのカルパッチョ つくねと人参のサラダ 豆腐とあさりのピリ辛スープ ひんやりとろりんプリン タラと海老とグリル野菜のトマトドレッシングがけ りんごのキャラメル煮アイスクリームのっけ 秋の炊き込みご飯 チキンと野菜のハーブバター焼き とろとろオムハヤシ カブとウィンナーのオーブン焼き クロックマダム 牛乳ゼリーのいちごソースのせ そら豆のコロッケ グレープフルーツのゼリー ほたてのオレンジソースがけ 鶏のから揚げ ネギとトマトのソースがけ しらすと青じそのパスタ かぼちゃ白玉のあずき添えアイスクリームのっけ キャベツとイカだんごのちょい辛鍋 エビトマトクリームパスタ ぐつぐつ煮込むスコッチエッグ ステーキチャーハン メカジキのフライ フルーツサンドイッチ 鯛のアクアパッツァ チョコレートアイスクリーム たまごとトマトのドライカレー フォー まるごと!アボカドカップのエビグラタン スイートポテト 丸ごとキャベツのオーブン焼き 紅茶のスコーン エビ&チーズの春巻き・フルーツマリネ あさりの豆乳にゅうめん エッグベネディクト 豚肉の香味ソースがけ から揚げのレモンマリネ カリフラワーとホワイトアスパラのビネガーサラダ コーヒーゼリー カラフルチンヂャオーロース りんごのクレープ エビピラフ ロールキャベツ 厚揚げピザ 豆腐のプリン 秋のグラタン
コーディネータ