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エッグベネディクト
エッグベネディクト
材料 | 美味しい生活/材料
・オランデーズソース
 卵黄(L)
1個
 水
大さじ1
 無塩バター
60g
 塩・ホワイトペッパー
適宜
 レモン汁
大さじ1/2
・イングリッシュマフィン
2個
・たまご(L)
2個
・ベーコンの厚切り
2枚
・トマト
1個
・サラダ菜
適宜
・パプリカパウダー
適宜
・水
900cc
・酢
大さじ2
下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、オランデーズソースをつくります。
耐熱ボウルに無塩バターをいれてラップし、電子レンジにかけて溶かしバターをつくります。

2、ボウルに卵黄と水を加え、湯煎しながら(60℃程度)泡だて器でよく混ぜ合わせます。
もったりとしてきたら①の溶かしバターを少しずつ加えて混ぜ合わせ乳化させてゆきます。
塩・ホワイトペッパー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。

3、ポーチドエッグをつくります。
鍋に水、酢を加え強火で沸騰させます。菜箸でお湯をぐるぐるーっとかきまわし、渦の中央にたまごを静かに落とし入れたら弱火に落とし、2分30秒ゆでて取り出しキッチンペーパーで軽く水気を取ります。

4、イングリッシュマフィンを半分に割ってトースターにのせ、軽く焦げ目がつくまでトーストします。輪切りにしたトマトと厚切りベーコンはフライパンでソテーします。

5、トーストしたイングリッシュマフィンにサラダ菜、トマト、ベーコン、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをたっぷりとかけます。
仕上げにパプリカパウダーをふり、イタリアンパセリで飾りましょう。
※オランデーズソースが冷えて固まってしまった場合は、軽く湯煎してかきまぜると元にもどります。


とろーり半熟なポーチドエッグに
濃厚なオランデーズソースの組み合わせは
食べ応えがあるのでブランチにもおすすめな一皿です。

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