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秋のグラタン
秋のグラタン
材料 | 美味しい生活/材料
里いも
170g
しいたけ
2~3個
れんこん
70g
豚肉
80g
ほうれん草
3束
塩・粗びき黒胡椒
オリーブオイル
大さじ1
・A
 
 牛乳
100ml
 生クリーム
100ml
ミックスチーズ
60g
下準備

特にありません。

作り方
美味しい生活

1、里いもは皮をむいてよく洗います。
食べやすい大きさに刻み、鍋に入れてかぶる程度の水を入れます。
中火にかけてやわらかくなるまで茹でてザルにあげます。

2、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
しいたけは軸を取って4等分に、蓮根は皮をむいて乱切りにします。
ほうれん草はさっと洗って水けを切り、4cm程度に切ります。

3、フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加えます。
れんこん、豚肉、しいたけの順番で炒め、ゆでた里いもを加え
ざっと炒めたらAを注いで弱火で5分ほど煮込みます。
ほうれん草を加え柔らかくなるまで数分煮込み、塩・粗挽き黒胡椒をして味を調えます。

4、グラタン皿に移し入れ、ミックスチーズをまんべんなくかけ200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き色がつくまで加熱します。
(オーブンがない場合はトースターでも加熱OK)


秋の味覚をたくさん入れて熱々を頬張りましょう。
バゲットスライスにのせて食べても美味しいですよ。

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